Остатки зимних холодов...

Вирява
Остатки зимних холодов,
Заиндевелые заплатки,
Иссякли силы в жёсткой схватке.
Вердикт уж вынесен. Готов
Причастие весны принять
Вновь чернозём, но ржа суглинка
Не потакает, по старинке
За пядью уступает пядь.
И ждём, дыханьем отогрев
Смолой пропитанные почки.
Ещё немного, и листочки
Раскроют свой зелёный зев.
Пред нежной дымкою аллей
Утихнет резкая моряна.
И к солнцу тянутся упрямо
Обрубки старых тополей.