Юмореска Дворжака

Зинаида Коннан
Тоненький чертик танцует по сцене
Средь лебединого стана и фей.
В яме колдует оркестр, пляшут тени,
И в темноте видно ложу царей.

Словно кикимора или шишига;
Будто лесной озорник Шурале –
Или сатир, что резвился и прыгал
В зарослях рощ на античной земле;

Так грациозен, так гибок и строен
В угольно-черной своей наготе!
Нынче он козни плести не настроен
В праздничной этой мирской суете.

В белой кисейно-растрепанной пене
Он беззаботен, как гость на балу.
Тоненький чертик танцует по сцене,
И неподвластен сегодня он злу!

                10-18 декабря 2003