Весна

Александра Панютина
Оттрещал январь уже, дребезжит капель,
На свободу радужный вырвался апрель.
Юная и нежная, звуками полна
В мир вошла невестою девочка-Весна!
Солнце в лужах плещется, ломится в окно.
Я тебя, прелестница, жду давным-давно.
Надышусь до одури зеленью твоей,
Напитаюсь водами, свежестью дождей,
С ветром пьяным в сумерки ночи окунусь,
И такой же юною на заре проснусь!