Весна, как капризная женщина

Ирина Козина
Весна, как капризная женщина,
То радует солнцем, то холодом хмурится.
Заплачет дождями - и сыро на улицах,
Весна над прохожими тешится.

Весна, как капризная женщина,
Немного строптива, но все-таки скромница,
И даже за снегом улыбка не скроется,
Солнечным лучиком небо утешится.

Пусть не листвы слышим мы шелесты,
Пусть ей сегодня метелью быть хочется,
Но завтра развеется грусть одиночества,
И всех удивит она своей прелестью.

Капризы весны моментально развеются.