На тяге...

Владимир Остапенко
Шипя, погас в реке огонь заката.
Стих птичий гомон, наступила ночь.
Но громкое журчанье переката
Скупую тишину прогнало прочь.

Опять морозит. Захрустели травы
Примятые безжалостно ногой.
Лёд тонкой плёнкой на воде в канавах.
С охоты возвращаюсь я домой.

Наверно первобытные инстинкты
Весной неодолимо тянут в лес.
А облаков закатных лабиринты
Напомнят о величие небес.

Когда стоишь, томимый ожиданьем
Вечерней тяги, напрягая слух,
А лес гудит весенним щебетаньем
Пока ещё луч солнца не потух,

Тогда жизнь кажется совсем не горькой…
И быстро в суете промчится год…
Весна. Закат. И вальдшнеп вновь захорькал,
К опушке направляя свой полёт…