Бред влюбленного

Платон Сумрак
Трескается памяти погребальный лак.
Некогда любимые, к черту вас, во мрак!
Девочки и женщины, прошлые мои,
Сердце мое дохлое снова на цепи.

Скверная, не первая, зрелая любовь
С водкой люто спуталась, разорила кровь.
В кабаке несклепистом - с потолка неон,
А поэт бездушенный замертво влюблен.

Спелое, без жалости, женское тепло;
Как же мне - отпетому - с ним не повезло?!
Клином загорелое декольте и вздох,
И ложбинка смелая, - будто злой подвох.

Женщины уверенной девичье лицо,
И луна брюхатая втиснулась в кольцо,
Сумерками хвалятся летние углы,
Взгляды мои зверские - сучке не милы.

Эх, подружка милая, дурно без тебя.
Болью оголтелою разношу себя.
Как вернуться к старому ровному житью
С мирными шалавами, к легкому питью?

Вот топчу разбитое об пол стаканье.
В сердце злоба каркает, будто воронье.
Как я так подставился и на все забил?
Даже с горя сдвинутый толком не запил.

Девочки и женщины, прошлые мои,
Хоть бы вы напомнили гульбищ полыньи.
Из ума повышибло ваши имена:
Там теперь куражится - тайночка одна.

Дверцу в эту тайночку я не отомкну.
Лучше к бесам в омуты отступлю ко дну.
А грехи как ягоды - соком в душу льют,
И любви безвыходной кандалы куют