Друг в друге раствориться без осадка...

Борис Мацкин
Друг в друге раствориться без осадка.
Гореть без дыма, не жалея ни о чем.
Не отвернуться, коль не очень сладко,
Рук не отдернуть, если горячо.
В любви всегда, всецело без остатка
Подчинены и тело и душа.
Когда ж на сердце тяжесть и осадки
Привязанностей прежних - то игра,
Бездумный флирт, минутное влеченье,
Пьянящий и дурманящий обман,
Короткий отдых, просто избавленье
От боли прежней, от душевных ран.
Так стоит ли страдать и убиваться,
Друг другу обещания давать,
Пустые клятвы... Зная, что расстаться
Придется, чтоб не встретиться опять.
1987г.