Ни к чему тебе капризы...

Борис Мацкин
Ни к чему тебе капризы,
Деловитость напускная.
Не люблю, коль сверху вниз ты
Смотришь, мало замечая.
Угловатые поступки,
Резкоcть дикая в движеньях,
Слез поток в ответ на шутку,
Плохо скрытое презренье.
Ни к чему! Будь проще, мягче,
Не отталкивай напрасно.
В озлобленьи нету счастья.
Нежность, доброта прекрасны!
Ты пойми, что я не в силах
Вычеркнуть твой образ яркий.
Мне теперь совсем не милы
Солнца свет, судьбы подарки.
Пусть завистники ликуют,
Пусть чернят соглядатаи!
Я люблю тебя такую,
Как ты есть, какую знаю!
И от жизни сытой, сладкой
Убегу без сожаленья,
Без сомнений, без оглядки,
Ради чудного мгновенья
И сознанья, что ты дышишь
Со мной воздухом единым,
Любишь, чувствуешь и слышишь
Крик души моей в порыве.
Сердца боль, тоску глухую,
Душу рвущую на части...
Я люблю тебя такую, как ты есть
И в этом счастье!
1969г.