Привязанностей цепи разорвав...

Борис Мацкин
Привязанностей цепи разорвав,
И путы всех обязанностей сбросив,
Мне хочется, порой, закрыв глаза,
В манящий омут, головою броситься.
Бездумно, безоглядно, словно впрямь
Не сорок лет уже, а восемнадцать.
И не внимать упрекам и словам,
На волю случая довериться, отдаться.
Отбросить важность, лоск, суровый взгляд
И головой к ногам твоим прижаться.
От бед, от бурь, от жизненных преград
Уйти навек, уйти и не терзаться.
1989г.