Свитер

Карина Минасян
В шкафу говорила соседям пижама:
«Потише-потише, хозяйка устала,
Ей будет со мной и тепло, и уютно,
Ведь наша любовь с ней всегда обоюдна».

Костюм деловой с нею спорил упрямо:
«Какая ты глупая все же, пижама,
Во мне лишь хозяйка мила и красива,
Сильна, обаятельна, в меру строптива».

Потом и вечернее платье вступило,
О танцах каких-то все время твердило,
Футболка о спорте поспорить готова
И жалобно просит несчастная слова.

А свитер из шерсти небесного цвета,
Молчал, не стремясь переспорить соседа,
Хранил для хозяйки одно лишь мгновенье
ЕГО неслучайного прикосновенья.