Жизнь будет пресной...

Борис Мацкин
Жизнь будет пресной, если только розовые,
И мрачной, если серые тона.
Стерильно-белый цвет - всегда морозный он,
Прозрачность - утомительна, скучна.
А краски сочные - безумие рождают,
Контрастные - уверенность дают,
От ярких красок - сердцу сразу жарче,
В полутонах - тепло, покой, уют.
День из смешенья и слиянья красок
Ленивый в душу не вселит покой.
Пусть яркий миг порою очень краток,
Он лучше жизни сытой, но пустой...

И счастлив я, что жизнь, ты озарила,
Мою, как вспышкой, пробудив от сна.
По-новому на мир глаза раскрыла,
Палитру ярких чувств в душе зажгла.
1987г.

Фото Кунгурской пещеры(Пермский край) из Инета.