Как скучно жить бесчувственно разумным...

Борис Мацкин
Как скучно жить бесчувственно разумным,
Расчетливым и правильным во всем,
Быть не способным на абсурд, безумье,
Печально век влачить свой день за днем.
Бояться шаг шагнуть судьбе навстречу,
Чуть-чуть свернуть с натоптанной тропы.
Излишней ноши не взвалить на плечи
И не решиться преступить черты...
А, может быть, терзания отбросив,
Себя по пустякам не истязать?
Прислушаться к тому, что сердце просит,
Запреты и условности прогнать.
1989г.