Все ровно, гладко в жизни не бывает...

Борис Мацкин
Все ровно, гладко в жизни не бывает.
Все изменяется, желаешь или нет,
И засыпая вряд ли кто-то знает,
Что уготовил для него рассвет.
Печально, но судьбы нам путь неведом,
Добра сегодня, завтра - жестка, зла.
И вслед за озаренным счастьем небом
Все застилает черным горем мгла.
Блаженство и покой не беспредельны,
Ведь розовым бывает только сон.
А в жизни очень часто, к сожаленью,
Смех радостный сменяет горький стон.
Но тяготы и боль превозмогая,
Пред роком злым не станем отступать
И добротой друг друга согревая,
Не будем вешать нос и унывать.
Возьмемся крепче за руки, и счастье
Прибавит сил, сомненья отведет.
Невзгоды, беды, боли и ненастье,
Злой рок судьбы - все в бездну упадет.
1987г.