Никогда не руби сгоряча...

Борис Мацкин
Никогда не руби сгоряча.
Постарайся понять и простить.
И пока не задута свеча,
Не пытайся сжигать мосты.
Благодати с небес не жди.
В неизбежность не верь предсказаний.
В сердце зла никогда не держи,
Жара чувств не гаси и желаний.
О содеянном - не жалей.
Злоязычников - меньше слушай.
Беспричинно слез горьких не лей,
Без сомнений все страхи разрушив!
1989г.