От тяжких дум в покой уединенья...

Борис Мацкин
От тяжких дум в покой уединенья
Спасаюсь бегством, позабыв дела.
Нет суеты, нет тяжкого волненья,
Не колет сердце острая игла.
Прозрачен воздух. В тишине звенящей
Легко и вольно дышишь и живешь.
В душе блаженство. Боли нет щемящей.
Печаль уходит, лишь перешагнешь
Порог своей уютной, теплой клетки,
И вырвешься, судьбе наперекор,
Порвав узлы, связавшие нас крепко,
В безудержно волнующий простор.
1980г.

Фото из Интернета.