Зачем себя изводим понапрасну...

Борис Мацкин
Зачем себя изводим понапрасну,
Цепляемся к поступкам и словам,
И все, что было мило и прекрасно,
Разрушить вмиг, ничто не стоит нам?
Взор яростью не стоит ослеплять,
Излишнее нас губит самолюбие.
Будь выше и себя умей смирять,
Не поддаваться искушению безумия.
К добру преисполняйся добротой,
Не будь к чужому горю безучастна,
Из мелочей трагедии не строй
И улыбнется непременно счастье.

 февраль 1987 год.