Кажется порой переболел...

Борис Мацкин
Кажется порой переболел.
Боль ушла, остались сожаления.
Завтра вновь затянет сотня дел,
Жизнь опять войдет в свое течение.
Только все же где-то в глубине
Все саднит, все ноет боль утраты.
В светлых снах приходишь ты ко мне,
Счастьем озаренная крылатым.
И искрятся радостью глаза,
Сердце замирает в упоении
И росинкой катится слеза
От избытка чувств при пробуждении.
Но приходит день и нет тебя.
Ты ушла, растаяла, пропала.
Возвратись! Но сон вернуть нельзя...
Сладок он, жаль только очень мало.
1970г.