Домовой

Александр Карамазов
Приходил Домовой —
Рифмовал “головой” —
Спал на печке
Не одну ночь
При одной свечке,
А теперь невмочь -
Отворяет двери,
Выглянул в окно ¬—
Сам давно потерян,
И кругом темно...
(Налипают бабочки
На фонарь, в фонарь;
Умирают бабушки,
Эко вон, как в старь.)
Но оконце глянется
Девке боевой —
Девка зарумянится,
Не пойдёт домой.