Вечность манит разлукой...

Роман Данилов
______________Об иллюстрации_________________
John Haberle "Time and Eternity" Холст, масло.
_________________1890 год____________________


Вечность манит разлукой
с беспечного края…
Без тебя я и так свою роль отыграю!
Я с тобою и так настоял на обратном,
Невозможно превратном,
До боли отвратном…

Вечность спит, зазывая
В пьянящее лоно.
Что, укутав меня, так тепло и знакомо…
Что, укрыв, от потерянных ветром скитаний,
Как алмазов блистаний
От Их воздыханий…

Вечность вырвет дыханьем
Стыдливое сердце,
И закроет на ключ в душу ветхую дверцу.
Чтобы чувства людей не сквозили по дому.
Пусть звеняще пустому,
Но все же родному…