Вкус победы

Ре-Ната
Когда последний молоток известит, что прошла война
Ты согнешься,
Закроешь лицо,
Выйдет напрочь из зала судья

Время вдруг потеряет смысл,
Соберешь все бумаги безмолвно
Дышишь тихо,
Слезы покатят -
Мирной жизни задаток словно

Ты не знаешь, что будет теперь,
Этим вечером
Без суеты
Очертания его не известны -
Так боялся планировать ты...

На скамейке
В углу палисада,
Что скрывает наш город большой
Ноги вытянешь прямо на трАву
И позвонишь любимой
Домой

Скажешь -
Милая, жди с победой,
Приготовь, наконец, голубцы
Я ужасно теперь голодный
И голодны мои бойцы

Растворив за бокалом победу
Мысли бегают
Взад, вперед
Ведь в обычную летнюю срЕду
Ощутишь ты душевный полет!