Не святая

Мария Мацуо
Не святая, не надо, не возводите поклёпа.
Все изъяны свои я уже изучила давно.
Не кусаюсь, не бойтесь, не стоит, идите, не стойте.
Что ж сказать, к сожаленью ли счастью людей не любить
Не могу. Говорить о себе - это вовсе нескромно.
Что, с другой стороны, осудительно кажется вам?
Не святая, не бойтесь и сгоряча не кляните.
Не святая! Довольно людей возводить на костры...