В ладонях моих - удача

Сергей Шляпник Волошин
В ладонях моих -
                удача,
        Только замерзли руки.
Каждому час назначен,
Для самой последней мУки.

У меня на ладонях -
                небо,
Но тучи украли звезды.
Ты - ломОть мой последний хлеба,
Такой теплый, такой белесый.

Ты - родник.
                Мне б тобой напиться.
Только ты - не мое неСЧАСТЬЕ.
Я устал на тебя молиться,
Но мне больно с тобой
                прощаться.

        И пусть стихнет когда-то дыханье,
Остановится сердце в груди...
На ладонях моих
                - мирозданье.
Я дарю его...
                только уйди.

10.02.08