Белые ночи

Александр Харютин
В Санкт-Петербурге белые ночи
Скоро мосты разведут…
Белые ночи красивые очень
И не дают нам уснуть…

Тихо Нева течет за гранитом…
Царь Петр ее украшал!
Царь Петр Великий воздвиг этот город
«Окно в Европу» назвал!

Это вторая в России столица,
Очень красива она!
Это застывшая в камне музыка,
Людям для счастья дана!

Ведь поражает Васильевский остров,
Невский проспект стариной!
Санкт-Петербург – Великий наш город!
Гордо стоит над Невой!