Смех

Владимир Павлюшкин
Выходя  из  вагона ,

Вы  на  секунду  рассмеялись ,

совсем  не  зная , что  ночью ,

застывший  в  воздухе  Смех ,

неслышно  сойдет

с  высоты  Ваших  губ

в  угол  грязного  вагона.

Тихо , как  брошенный  ребенок ,

сядет  на  корточки ,

и , ничего  не  понимая ,

будет  таращиться
 
на  дверные  надписи :

"Не  прислоняться !"

И  Вы , конечно , не  узнаете ,

как  ему  захочется

прислониться  к  Вам !

А  утром , когда  Вы  остановите

свои  прекрасные ,

цвета  спелой  вишни , сапожки

подле него ,  —

Смех  будет  улыбаться  во  сне ...

Р.S.            

Если  стих  мой  невдомек ,  —

то  на  эти  вирши ,

пусть  наступит  сапожок

цвета  спелой  вишни !