Гонконгский блюз

Светлана Сердечная
У подножия зеленых гор,
На песчаном берегу морском
Слушаю я уникальный хор:
Птицам вторят волны с ветерком…

Исполняют блюз «Морской прибой».
Щебет птиц мелодию ведет,
Море задает им ритм волной,
Ветер диссонансы создает…

Пальмы в такт качают головой,
В подтанцовке даже облака,
Пара яхт зависла над волной,
Зачарованы наверняка...

Как прекрасен этот блюз Весны!..
Дома буду слушать я капель…
В феврале сбежала от Зимы,
А встречать готов меня Апрель…





21.04.2009