Муза в больничной пижаме

Сергей Шляпник Волошин
Поэта часто посещала муза,
других посетителей в палату
не пускали.




Муза в больничной пижаме
Сбежала из психбольницы.
Почему-то не задержали,
Передав полномочья милиции.

Ее медсестра повесилась,
Доктор сошел с ума.
Вместо мозгов - месиво,
Перед глазами туман.

Часто является мне
Нежданная, странная гостья
С вопросом: "бумаги нет?"
Швыряет словесные горсти.

Она что-то шепчет в углу,
В потемках ночи захудалой,
Как будто колдунья Гудрун
Наводит волшебные чары.

Но, все же, без памяти рад,
Ее посещениям дивным.
Играет магический взгляд
На стоках моего пианино.

Я музу в шелка наряжаю,
Не смею на миг отлучиться.
Отчего же опять в пижаме,
Она ко мне в дверь стучится?!

18.06.07