Молодость

Фрида Риш
О, молодость, как ты прекрасна!
Прекрасны те мечты и грёзы!
Теперь я знаю, не напрасно,
жизнь прожита-любовь и слёзы!
О, молодость, порой наивна,
живёт себе цены не зная.
доверчива, чиста, невинна,
но красота ведь мир спасает!
О, молодость, звучит, как песня!
Мелодия в душе навечно!
И первая любовь чудесна,
и трепет юного сердечка!
О, молодость, очарованье!-
Свиданьем, первым поцелуем!
И первое разочарованье,
и первое:"Тебя люблю я!"

О, молодость, ты где осталась?
В душе живёшь ты до сих пор,
подходит незаметно старость,
да не об этом разговор.
О,молодость, останься с нами,
в воспоминаниях, в друзьях,
чтоб дети, внуки наши знали,
как нас вела судьбы стезя.
Чтоб мы смогли бы через годы,
в глаза им честно посмотреть,
всё было радость и невзгоды,
всё мы смогли преодолеть!