Творчество разрушения

Хэн Гальперина
.
(Что можно разрушить за шесть  дней.)

                Все, что вызывает переход из небытия
                в бытие, - есть творчество"
                Платон

               

 


Шесть дней корпел  Творец мира ,создавая его здание.
Наверное к концу работы  устала Божественая рука.
Сегодня у нас завершающее цикл небытия  свидание.
Ты подписал мне  отпуск от нашей любви в бытие, пока.

В сетях разлучных запутались консонансные  звуки
Эхо уст твоих  прозвучало  в   оттиске  слова - «пока».
Словно перышком Вечности  по спине  провёл голой. Руки
Так дрожали твои. Метрономом качнулась и я  Слегка..
 
Я до сих пор в этом слове как в крематория   нише.
Оттиском. голоса любимого нежно. Густого, как дёготь «пока.»
Под окном моей грусти кипит  очумевшая  вишня.
Бело-розовой кипенью, рвущейся в облака.

Гаснут радостей прошлых  высокие канделябры.
Дымят оплывая  свечи. Веры  мельчает река.
В воронку разлук втянут счастья бумажный  кораблик.
Почему, почему так больно от этого слова-«пока»

Где все контаты   прежних  нот  душистой твоей речи,
Антологии страстных  признаний в переплёте сусального серебра?
Осталось только судилище, только жестокое вече.
Только глашатай разлуки нашей. Лишенное жизни  «пока».

Не удержала его. Тяжко. Отметиной  в область виска.
Сплющило дни кривою гармошкой, проступив цианозом  испуга.
Больше не пахнет счастьем трава ,скошенна пышная  радость луга.
Все превратилось только  в сгусток прощаний. В точку слова "пока"