Разлука

Фрида Риш
      
Как часто мы расставались,
Такая нам выпала доля,
Друг к другу навстречу бежали
и чувствам давали волю!
Сын мне сказал однажды:
"Надолго не уезжай,
папа тебе не скажет,
как сильно он скучает.
Скрывая свою тревогу,
постоянно смотрит в окно,
где ты в пути, в дороге
когда ты вернёшься домой?
Когда нет тебя в доме пусто
и солнца, как будто, мало
и в доме не пахнет вкусно,
скорей возвращайся, мама!"
"Вернусь я домой, сыночек,
напеку вам опять пироги!
Пойми ты из этих строчек,
как вы для меня дороги!"