Там шоссе вьётся серою змейкою

Диана Столярова
Там шоссе вьётся серою змейкою
Вдоль красивейших рощ и дубрав,
Где однажды судьбою -злодейкою
Грянул взрыв, всех вокруг распугав.

Там отравлено солнца сияние,
Всё живое, земля и вода.
Безнадежно посёлков молчание...
Где же люди? Ушли все куда???

Красотою своею безжизненной
Те деревья к себе не манят.
И с отметиной ржавой пожизненно
Птицам счастья уже не сулят.

Там берёз неподдельная грация...
И таблички внизу.... "РАДИАЦИЯ"!!!!!!!!


(впечатление после поездки вдоль границы с Беларусью)