О Бронзовом солдате

Фрида Риш
        Посвящается погибшим в ВОВ и защитникам памятника Бронзового солдата,
памяти Дмитрия Ганина.

Строят таможни делят границы,
И разных гражданств стали мы лица,
91-й год, Беловежская пуща-
Разделили страну, кому стало лучше?
Развитие мира идёт по спирали,
Удельные княжества ведь уж бывали.
Историю нельзя повернуть назад,
Кому-то мешает Бронзовый солдат.
Посягают на дорогие святыни,
Забыли Освенцим и ужас Хатыни.
Что же достанется и внукам и детям ?
Откуда дует нацизма ветер?
Нет за душой ничего святого,
Неужели фашизм возродится снова?
Безоружные люди встают стеной,
Защищая святыни, жизни ценой!
И Родина помнит своих героев,
Бронзовый солдат- ведь это святое!