Не решается... КОК

Рон Вихоревский
Х   Х   Х
Не решается задача квадратуры
Треугольника любовного – и слов
Нет, определяющих структуру
Древнего и темного: «Любовь».

Бьются над загадкой психиатры,
Химики в бурлении реторт;
Мечут ведуны грома и карты
В пенье диких демонских когорт.

Всех наук царица и рабыня,
Обессилев, сложит интеграл:
Чисел жар в ознОбленье застынет,
Холод логики расплавит бред-пожар.

Фаусту не будет бес полезным
В дьявольской божественной игре:
Мертвым кладом, хламом бесполезным –
Знанья всех Тибетов и Халдей.

И в слезах отчаянья – астролог:
Поколеблен вечный звездный трон:
Безупречно-четкий мартиролог
Вдруг взорвет капризный электрон.

Даже музыкант гармоний зыбких
Не набросит радужную сеть;
Колдовство Джокондовой улыбки –
Неразгаданней, чем наши жизнь  и смерть.

И, возможно, только педиатры,
Детства и болезней знатоки –
Близятся к разгадке млечной тайны
Тихих омутов стремительной реки.
29.01.05