Ложь

Эризн
Can't find yourself
Lost in your lie.
(Evanescence)

Дождь. Телефон отключён.
Прочь... Без следа – без вреда.
Снова стихи ни о чём –
Серая дверь в никуда.
Жизнь – твой несбывшийся страх:
Звёзды, круги, этажи,
Вечность в печальных глазах...
Ложь. Ничего, кроме лжи.
Вместо полёта – побег,
Кажется, в тысячный раз;
Ты остаёшься навек
Тенью написанных фраз,
Спрятавшись в пафосный стих
И несерьёзный покой
Мыслей фальшиво-святых,
Страсти наигранно-злой...
Твой нарисованный мир –
Радужных снов рубежи –
Только пространство для игр,
Ложь; ничего, кроме лжи.
И, разглядев невзначай
В зеркале чьи-то черты,
В них себя не различай:
Это ведь вовсе не ты!
Брось, ты всё знаешь давно!
Мыслей узлы развяжи:
В сердце твоём всё равно
Нет ничего, кроме лжи!
Чувства твои – это бред,
Просто нелепая блажь.
Ты пустота. Тебя нет.
Ты лишь неверный мираж.
Всё, для чего ты жива,
Всё, чего ищешь и ждёшь –
Просто пустые слова,
Просто красивая ложь.
Где твой крутой поворот,
Где твоя бездна – скажи?
Твой вдохновенный полёт –
Ложь; ничего, кроме лжи!
Где твоя смелость – ответь?
Что ты готова отдать?
Да, ты умеешь лишь петь
И не умеешь летать;
Страхов твоих океан,
Бешеных чувств виражи –
Это лишь самообман
И ничего, кроме лжи.