Безоблачное небо - Прекрасный отблеск дня

Сергей Шляпник Волошин

Безоблачное небо -
Прекрасный отблеск дня.
Зачем же ты посмела,
Мой лик к своему маня,
Меня влюбить в ту бледность,
В тот холод уст твоих,
И в ту нагую тленность,
К которой я приник?
О, ты дитя разврата,
Скабрезное дитя!
В тебе лучи заката,
Но нет сиянья дня!
Пусть в небесах моих
Клубится адский пепел,
Пусть сера вожделенья
Мой мир воспламенит!
Мне горько оттого,
Что холоден и светел,
И нем недобрый лик,
Печалью озарим...

12.11.07