Город, в котором живу

Ирина Левицкая
Каждый день любовью проникаюсь
К городу, в котором я живу.
В него я как-то заново влюбляюсь
И жить в Благую Весть людей зову.

Так нежно Благовещенск называю –
Какое имя дал тебе народ!
Твоим красивым именем играю,
Когда мне в отпуске тебя не достает.

И даже если в Сочи отдыхаю,
То думаю я все же о тебе.
Я по твоим уютным улочкам скучаю,
По нашей Зее и Амур реке.

В красивой зелени наш город утопает
В цветах, что на газончиках растут.
Фонтаны за фонтаном вырастают.
И люди благодарные живут.

Вот потому и процветает город,-
Все хорошеет прямо на глазах!-
Он сердцу моему безумно дорог.
И от восторга катится слеза.

Давайте и детей своих научим
Беречь наш город, словно отчий дом.
Мой Благовещенск - милый, нежный, звучный
Все так прекрасно в имени твоем!