Дорога жизни

Ирина Левицкая
Секунды прячутся в минутки,
Те шестьдесят живут в часах.
Вот так и пролетают сутки,
Незримо тая на глазах.

И прожитого не вернуть,
Что сделано – не переделать.
Заноет сердце, сдавит грудь,
Легко тоску себе навеять.

Что если этот путь ошибка?
А вдруг все делаешь не так?
Вдруг не раскрылся в жизни зыбкой?
Быть может ты попал впросак?

Как знать, где ждет тебя успех?
И как не ошибиться в друге?
Где будут слезы, а где смех?
Где свалится удача в руки?

В какой стране жилось бы легче?
Как угадать свою любовь?
Чтоб детки огорчали меньше,
Каких нам не хватает слов?

Где вознесешься, упадешь,
Никто заранее знать не может.
Ты – человек, ты сам поймешь,
Путь правильно твой будет прожит.

Как хорошо, что только раз
Идем по жизненной дороге,
Чтоб берегли мы каждый час,
К себе порою были строги.

Чтоб выбрали не ошибаясь 
Из тысячи дорог одну.
Самим себе потом признаясь: -
«Вошли в прекрасную страну!»

Мы по другому не могли,
В ладу с собой всегда мы жили,
Все лучшее мы сберегли,
Плохое навсегда забыли.

Дана нам свыше божья милость,
Самим отстраивать мосты.
Жизнь по  другому б не сложилась,
Иначе б это был не ты!