Вот уже улетел на две трети апрель. Сонет

Римма Батищева
Отливает на солнце трава серебром,
Ветер треплет и гладит блестящие нити.
Это вижу впервые в таком колорите:
Серебро на зелёном лежит под окном.

А в траву прибежали легко, босиком
Озорные желтки, это солнышка свита.
Их иначе назвать не хочу, извините,
«Одуванчики» - позже мы их назовём.

Вот уже улетел на две трети апрель,
Двадцать солнечных, ясных, весенних потерь.
Дичка груши бела. Пена белых черёмух.

Скоро вспыхнут лилово сирени бутоны,
Пробудившись мгновенно от медленной дрёмы,
Аромат свой прольют для меня и влюблённых.

           21.04.09г.