Ты и я

Любовь Купцова
- Я - чужой...
- И меня к этой мысли пытаешься ты приучить?
- Я не твой...
- Лязганьем банок из жести по асфальту звучит.
- Ухожу...
- Я ведь скворушкой в клетке тебя не держу.
- Ты боишься?
- Нет, от  ветра хмельного невольно дрожу.
- Ты прости!
Я за солнцем в догонку бегу - это важно, пойми.
- Что ж лети!
Возвращайся, мой лебедь, и снова меня обними.