Земля-заступница

Ирина Левицкая
Один и тот же вижу сон
Меня он по ночам терзает
И с губ моих слетает стон
Свет меркнет, вовсе исчезает.

Я в бездну темную лечу,
Где почему – то сидят люди
Им что есть силы я кричу: -
«Хочу я жить, вы мне не судьи!

Не отнимайте мою жизнь,
Я тяжкий грех не совершила.»
Вдруг слышу: - « Ирочка, держись!»
Это земля помочь решила.

Она мне тихо говорит: -
«Тебе ведь не сюда, на небо,
Здесь ад, здесь нечисть вся горит, -
Ты справедливости потребуй!»

Моя заступница земля
Сама всё судьям рассказала.
И с силой вытолкнув меня,
Мне долгой жизни пожелала.

Сказала, чтоб не торопилась
На небо, срок мой не пришел.
Тут вздрогнула, опять приснилось.
Рассвет настал, как хорошо!

Земля, - тебя благодарю
Спасаешь снова от паденья.
Тебя я искренне люблю,
И верю в светлые мгновенья!