Необитаемый остров

Ирина Левицкая
Сбежать бы на недельку от людей
На островок какой–нибудь  забытый.
Где нет рабочих ежедневных дней
А лишь покой от человечества укрытый.

С каким бы наслаждением тогда 
Наедине с природой находилась.
Синь неба и лазурная вода –
В ней как ребенок голая б резвилась.

Как древний человек бы на костре
Я жарила бы пойманную рыбку.
Не просыпалась я бы на заре, -
Спала бы до обеда крепко – крепко.

В пещере б укрывалась от дождя.
А мебелью служили бы мне камни.
И пусть пылятся те день – изо - дня 
Сыта я дома пылью и полами.

А здесь я лишь себе принадлежу.
Заброшу на неделю косметичку
Сама себе с улыбкою скажу: -
«Свободна от всего, как в небе птичка.»

За то когда домой к себе вернусь
Стройна , легка, лучистая, как солнце.
В жизнь городскую с жадностью ворвусь.
И все проблемы разрешу до донца.