ОТЕЦ

Алекс Василен
Сейчас, сухой ты старичок,
Залысина, очки и костыли.
Болезней куча и носовичок,
Исчезли мышцы, но не мозоли.

Я помню, было ведь не так,
Ты молод был, красив и непоседа.
Заядлый во дворе рыбак,
Хвалившийся уловом всем соседям.

Простой и честный семьянин,
Семья всегда на первом месте.
Порой застенчив, в чём - то и раним,
Но главное со всеми честен.

Меня ремнём ты никогда не бил,
Старался объяснить словами.
И рыбной ловле ты меня учил,
Зачем-то червяка омыв плевками.

Ты в грамоте не очень-то силён,
И доверял всегда моим ответам.
Не гений я, но в кое-чём умён,
Отец, спасибо за советы.

За всё спасибо, милый старичок!
Ты у меня такой хороший.
Я у тебя единственный сынок,
И очень даже на тебя похожий.
           21.01.2009.