О красоте

Delmi
Под тропинкой, что ведет
В огород
Рыл подземный переход
Старый крот,
А   по той тропиночке
Шла себе  Ириночка.
Слышит – кто-то лапами
Под землёй царапает.
Под землёй, где-то там,
Где сплошная темнота!

Тут  она и говорит:

Это кто там под землёю?
Кто скребётся там и роет?
Вылезай  - говорит –
Познакомимся.

Не  хочу – ответил Крот -
Мне и здесь хорошо,
А тебя давно я знаю –
Ты Ириночка.

А она ему в ответ-
Вылезай на белый свет,
Здесь деревья и цветы
Небывалой красоты!

А у тебя там темно и сыро,
Фу!

Глупая ты девочка, сказал Крот,

Потому что чернота-темнота
Вот что значит красота для Крота!

Как  странно, подумала Ириночка,
У каждого, оказывается, своя КРАСОТА,
УДИВИТЕЛЬНО!