Звезды и Молодость

Сергей Шляпник Волошин
Звезды большого города
Свесились как фонари.
Они осветили Молодость,
С ними она говорит:

"Знаете, может напрасно
Вы освещаете путь?
Может, устроим праздник,
Вам же пора отдохнуть?"

Звезды, с улыбкою прежней,
Дали разумный ответ:
"Работа и жизнь - безбрежны,
У них выходного нет.

Каждый живет по-своему,
Любого свой мир тяготит.
Мы в этой жизни - звезды,
Вселенной огромной магнит.

Нам тоже совсем непросто,
Нам должно пути освещать!
Мы не уходим в отпуск,
И не уйдем опять.

Молодость окаменела,
Стала тихонько шептать:
"Что же тогда мне делать?
Какое мне дело под стать?"

Звезды, они подмигнули,
А после ответили так:
"Ты не сиди, а думай,
О том, почему и как?"

Молодость вдруг нахмурится,
Тихо покинув скамью.
Бродит она по улицам,
Ищет свою колею...

12.07.07