Ожившая фантазия

Фрида Полак
Недавно, представьте, я  видела  чудо!
Эмоций своих  раскрывать  я  не  буду,
Но  только,  проснувшись  негаданно  ночью,
Диковину  вдруг  увидала  воочью.

За  шёлковой  шторой, за  дверью  балконной,
Мне  явно  привиделась  пара  влюблённых,
В  лучах  серебристого  лунного  света
Как  два  изваяния – два  силуэта.

Стояли  безмолвно,  и  взгляды – навстречу,
ОН  звёздную  шаль  ЕЙ  накинул  на  плечи.
Казалось,  огромной  Вселенной  им  мало,
А  счастью  их  нет  ни  конца,  ни  начала.

Светилось  в  них  дивное  очарованье,
Любви  неземной  золотое  сиянье.
Ни  тьма,  ни  цикады  мешать  им  не  смели.
И  вдруг  они, за  руки  взявшись...  взлетели!

Не  сказка,  не  сон,  а  ожившая  небыль:
Бескрылые  птицы  парили  под  небом.
Хрустальным  дождём  звёзды  их  осыпали,
И  даже  кометы  им  путь  уступали.

Луна  улыбалась. На  фоне  рассвета
Для  них  в  облаках  распускались  букеты.
... Становятся  явью  порой  небылицы:
Влюблённые  люди  летают,  как  птицы!

А  тему  фантазии   мне  подсказала
Картина  художника   Марка  Шагала.


1 место и 2500 БАЛЛОВ СТИХИ.РУ
в конкурсе «Мистика и эзотерика» Клуба «Слава Фонда ВСМ»
 
Победитель конкурса "Бермудский треугольник"
на площадке "Самовыражение"

Победитель конкурса "Да будет Свет!" - 2 место
Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Планета Фантазии"
Планета Рать

Призёр конкурса "Чёрный квадрат"
на площадке "Самовыражение 2"