К роднику

Наталья Исаева Горецкая
  Я долгою дорогой, не спеша,
  Иду набрать воды из родника,
  Нет чище и вкуснее той воды-
  Хранит в себе все тайны от беды.

  Тропинка, извиваясь, ввысь спешит
  Туда, где родничок от глаз закрыт.
  И меж камнями чуть струит вода,
  Не замерзает, чудом, никогда.

  Прильну губами я к его струе,
  Напьюсь, и руки приложу к себе,
  И вглубь воды я с верой погляжу,
  Что было, обо всем я расскажу.
 
  Спасибо, что приветил ты меня,
  Сюда пришла я, видимо, не зря...
  Поглажу камни, постою чуть- чуть,
  И, помолясь, иду в обратный путь.