Почему?

Лариса Орлова 7
Нам свойственно во вне искать причины
Поступков наших, мыслей или слов.
"Так - дескать - обстоятельства сложились,
Да если бы не он, я разве б мог?!"

И легче обвинить весь белый свет
В том, как порою в жизни поступаем,
Чем в собственной душе искать ответ
И отвечать за то, как мы решаем.

И бьемся лбом с завидным постоянством
В тот негатив, который сеем сами.
Ведь то, что посылаем мы в пространство,
В итоге нам вернется Небесами.

Учись искать в себе причину, друг,
Всего происходящего вокруг.