Русь

Александр Харютин
Ярко, радостно, светло... и на сердце хорошо…
От того, что я в Тебе! Русь всегда в моей судьбе!
Ручеек воды хрустальной, поднебесья даль и ширь...
Воздуха глоток чистейший… Неразгаданная быль…

В зелени Ты утопаешь, эхом Ты в горах вторишь!
Широка, полна морями и озерами блестишь…
Ты лугами покоряешь, и сады в Тебе цветут
И всегда Ты поражаешь красотой своей вокруг

В Тебе реки полноводны, в век земли не обойти!
Ты прекрасна и свободна для дальнейшего пути!
В поднебесье бирюзовом Ты уходишь в горизонт...
Мы тебя, Родная, славим! Русь в сердцах наших живет!

Русь всегда душой открыта, слышу птичий голос твой...
Русь моя!!! Как ты велика! От тебя идет простор…
Справедлива! Благородна! И богатствами щедра!
Ты Держава и Оплот наш! В Тебе - Русская Душа!!!