В даль по бездорожью

Саша Сорокина
В даль по бездорожью на телеге старой
Натянувши вожжи еду я с гитарой
На гнедой кобыле с мутными глазами
В даль по бездорожью, от ухаба к яме.

Стало все вчерашним,потускнели звезды.
Дальше ехать страшно,а вернуться -поздно.
Сердцу неспокойно мчаться без просвета
В даль по бездорожью, не вперед, а следом.

Кто-то поумнее выбрал снег да сани,
Вороных коней тройку с бубенцами.
Так, конечно, ехать и быстрей, и чище,
Я ж - по бездорожью, там где ветер свищет.

А моя дорога для меня не в тягость.
Жалко только лошадь,выдохлась бедняга.
Распростаю вожжи,пусть бежит гнедая
В даль по бездорожью до конца, до края.