Я хотел бы

Юрий Бивальд
Я хотел бы написать о любви,
Только где найти мне слова -
Очертить изгиб той брови,
Что свела когда-то с ума?

Описать глубину черных глаз,
Подчеркнуть движенье ресниц,
Только, сколько б ни было фраз,
Не опишешь ими вспышек зарниц.

Я хотел бы повстречать тот рассвет,
Что встречал с тобою вдвоём,
И услышав от тебя вновь ответ,
Поместить его в сердце моём.

Ещё раз увидеть закат,
Уплывающую в море луну
И вдохнуть любви аромат,
Опуститься в её глубину.

Я хочу любить тебя вновь,
Ощущая любви новизну,
Описать эту чудную новь,
Только где же слова я возьму?