Колодец из детства...

Василий Муратовский
Колодец из детства…
Возможно до сих пор
изумруден мох вокруг.

Те же куры хозяйничают
в том же дворе.
Те же люди накрывают на стол.

И я тот же мальчик,
утомлённый войлочной дорогой,
прислушиваясь к родственной встрече
кровных мне голосов,

разглядывая в упор узор дедовского ковра,
увиденного впервые,
засыпаю не сразу.